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  • novembre 06, 2017 4 lire la lecture

    Le brassage d’extraits est-il meilleur ?


    Au cours de la dernière décennie, le brassage maison est passé d’un passe-temps naissant à une activité à laquelle des millions d’Américains participent chaque année. La possibilité de brasser votre propre bière à la maison n'est pas seulement une excellente façon de passer un après-midi, c'est une activité qui en apprend beaucoup sur la chimie et la science derrière le brassage. La première chose à laquelle la plupart des brasseurs amateurs sont confrontés lorsqu’ils décident de s’essayer au brassage est de savoir s’ils vont ou non utiliser une recette entièrement à base de céréales ou utiliser des extraits. Peu de sujets dans le monde du brassage amateur sont aussi polarisants que le brassage d'extraits par rapport au brassage de grains entiers et, très honnêtement, le brassage d'extraits reçoit des critiques de la part de certains camps de brasseurs amateurs. Dans l'article d'aujourd'hui, chez Brau Supply, nous voulions prendre le temps d'examiner les avantages associés au brassage d'extraits dans l'espoir d'atténuer certains des sentiments négatifs associés à cette forme de brassage maison.


    Qu’est-ce que l’extrait ?


    Lorsqu'une personne brasse de la bière, elle peut utiliser soit une méthode entièrement à base de grains, soit une méthode d'extraction. En utilisant l'approche tout grain, les grains maltés sont trempés dans de l'eau à une certaine température pendant une durée spécifique (un processus connu dans le monde brassicole sous le nom de purée) afin d'extraire les sucres fermentescibles des grains que la levure mange. afin de créer de la bière. Avec le brassage d'extrait, un extrait de malt est obtenu en prenant le liquide collecté pendant le processus de brassage et en le déshydratant sous forme de sirop ou de poudre. Cet extrait est ensuite ajouté à la place des grains dès les premières étapes du processus de brassage pour créer la purée qui constitue la base de toutes les formes de bière. Alors que les recettes entièrement céréalières permettent un meilleur contrôle sur les ingrédients, l’utilisation d’extraits offre de multiples avantages aux brasseurs amateurs.


  • Efficacité : Quiconque a utilisé la méthode tout grain pour brasser de la bière peut vous dire que l’un des aspects les plus difficiles de l’ensemble du processus est d’atteindre une gravité cible. La gravité, dans ce sens, fait référence à la quantité de sucres extraits pendant le processus de brassage et constitue le principal facteur qui affecte la teneur en alcool de la bière ainsi que de nombreuses notes aromatiques. Faire cela avec une recette entièrement céréalière nécessite que le brasseur amateur fasse bouillir la purée dans des conditions très précises afin d'obtenir la quantité de sucre nécessaire, un processus qui peut facilement mal tourner. Les extraits simplifient ce processus car ils fournissent une quantité prévisible de sucres fermentescibles lorsqu'ils sont ajoutés à une quantité d'eau spécifique. Avec les extraits, les brasseurs amateurs n'ont pas à se soucier d'atteindre certaines températures, ce qui augmente considérablement l'efficacité du processus de brassage maison.
  • Gagnez du temps : lorsqu'ils brassent de la bière en utilisant la méthode traditionnelle tout grain, les brasseurs amateurs peuvent s'attendre à passer beaucoup de temps à attendre. La méthode tout grain consiste à tremper les grains dans l'eau pendant environ une heure, à les filtrer (la collecte du liquide de purée) et à les barboter (rincer les grains avec de l'eau pour obtenir plus de sucre). Au total, ce processus peut prendre de deux à trois heures et, ajouté au temps nécessaire pour brasser la bière et nettoyer par la suite, un brasseur amateur pourrait envisager une journée entière de travail pour un seul lot de bière. . Cependant, avec les extraits, la journée entière de brassage peut être complétée en seulement deux à trois heures, ce qui en fait une excellente option pour les personnes qui n'ont pas le temps nécessaire pour le brassage de grains entiers.
  • Cohérence : L’une des difficultés les plus difficiles auxquelles sont confrontés les brasseurs amateurs lorsqu’ils utilisent une recette entièrement céréalière est d’être capable de brasser une bière de manière cohérente. Étant donné que de nombreuses variables entrent en jeu lors de l’utilisation d’une recette entièrement céréalière, même la plus petite variation peut donner lieu à un produit final dont le goût peut être radicalement différent d’un lot à l’autre. Le brassage par extrait élimine bon nombre de ces variables et permet aux brasseurs amateurs de produire beaucoup plus facilement une bière qui a le même goût plusieurs fois de suite.

  • Même si chez Brau Supply nous appartenons au camp tout grain du monde du homebrew, nous espérons que ce court blog sur le brassage d'extraits a été instructif. Si vous souhaitez connaître certains avantages associés au brassage tout grain pour compléter les connaissances que vous avez acquises dans cet article, n'oubliez pas de consulter notre prochain article de blog sur le brassage tout grain. De plus, si vous souhaitez en savoir plus sur les produits que nous proposons et les systèmes d'infusion dont nous disposons, veuillez visiter notre site Web dès aujourd'hui .

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