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  • mars 23, 2021 2 lire la lecture

    Les fermentations à température contrôlée peuvent être un défi pour les brasseurs amateurs. Dans notre précédent article de blog, moi (Iain le brasseur), nous avons brassé une Kolsch, dont la levure fonctionne mieux à 18 degrés Celsius. Nous avons maintenant des fermenteurs coniques en acier inoxydable avec contrôle de température, mais je voulais utiliser un "truc de pro", pour brasser cette Pilsner. Les souches de levure Kolsch offrent un profil de fermentation très propre et, de ce fait, elles peuvent supporter des températures de fermentation aussi basses que 12 degrés Celsius, ce qui donne un profil similaire à celui d'une levure blonde. L'avantage d'utiliser une souche Kolsch par rapport à une souche blonde ou kveik est qu'elle donne un profil de bière fini plus propre, moins de risque de VDK (diacétyle) et moins de risque d'apparition d'agrumes provenant des souches kveik.

    Recette Kolsch

    89 % Pilsner de maltage du Canada

    5,5% de mousse Weyermann

    5,5% Weyermann Munich 2

    Ferulic Mash Laisser reposer à 45°C pendant 15 minutes

    Sacch Repos à 65°C pendant 35 minutes

    Écraser à 76°C pendant 10 minutes

    90 minutes d'ébullition

    60 minutes de houblon Lotus 15,2 % AA 1,5 once (29 IBU)

    Whirlpool houblon Lotus 15,2% AA 2,5 onces

    Fermentis K95 German Ale 1 litre re-pitch de la bière Kolsch

    OG 1.054 FG 1.013

    Notes de dégustation :

    L'apparence est légèrement plus foncée que celle des lagers macro-infusées typiques (cela était intentionnel pour avoir un impact sur l'arôme et la saveur).

    L'arôme est un beau mélange de vanille délicate, d'agrumes avec une fermeté de pain et de craquelin.

    Le goût est similaire à l'arôme, beaucoup de caractère de pain et de céréales avec une touche de vanille et d'agrumes qui aident à nettoyer et à sécher cette belle pilsner. Une touche de soufre en arrière-goût contribue à lui garder du style.

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