Oui, la purée par étapes modifie la température à des intervalles définis pendant la purée. Ces intervalles sont appelés « repos ». Les étapes commencent généralement par un repos de bêta-glucanase et se terminent par un « écrasement ». Pour des instructions détaillées, consultez notre manuel de produit et suivez les instructions de recette de purée pour votre programme de purée.
Nous vous recommandons d'utiliser le nettoyant PBW et une brosse à poils doux pour nettoyer Unibräu. Il est conçu pour fonctionner avec l'acier inoxydable et éliminera les protéines brûlées de l'élément et de la bouilloire. Pour plus d'informations sur la façon de nettoyer Unibräu, consultez le manuel du produit .
Cela devrait prendre environ 30 minutes pour arriver à ébullition à une température de purée de 168 °F.
Plus vous utilisez Unibräu, mieux vous vous améliorerez. Un facteur important d’efficacité est la taille de votre facture de céréales, le broyage et votre recette. Nous avons vu des niveaux allant jusqu'à 80 % lors d'un brassage à plein volume, et même plus lors de l'ajout d'une étape de barbotage.
Le refroidisseur à plaques à contre-courant inclus avec Unibräu est conçu pour faire couler le moût directement dans le fermenteur. Faites recirculer le refroidisseur uniquement pendant les 5 premières minutes d'utilisation, alors qu'il est encore à température d'ébullition, pour désinfecter l'intérieur du refroidisseur à plaques. Ajustez le débit à l'aide du robinet à bille de la bouilloire et pompez le moût réfrigéré directement dans votre fermenteur.
Vous pouvez préparer des lots aussi petits que 3 gallons avec Unibräu, et nous recommandons de ne pas dépasser 6 gallons.
Le placement de la sonde dans Unibräu est conçu pour un placement optimal lors du brassage. À mesure que le moût approche de l'ébullition, la température se stratifie dans la bouilloire, ce qui signifie qu'il bout à la surface et indique une température plus basse près du fond de la bouilloire.
Il convient de noter que lorsque le contrôleur est en mode « ébullition », le contrôleur est contourné, vous ne devriez donc pas vous inquiéter tant que vous voyez que le moût bout.
La facture de céréales maximale que nous recommandons est de 20 livres. Nous vous recommandons d'ajouter les grains lentement et de remuer pour éviter les agglomérations et les boules de pâte.
Nous recommandons une taille d'écrasement idéale comprise entre 0,039" et 0,045". En fait, avec un système de recirculation tel que l'Unibräu, un broyage plus grossier est recommandé, plus proche de l'écartement des rouleaux de 0,045" de votre moulin à grains. Avec un broyage trop fin des grains, vous risquez de rencontrer des purées coincées et une perte de capacité de conversion du sucre, en raison de l'écoulement entravé à travers le lit de grains.