• Ajoutez une description, des images, des menus et des liens à votre méga menu

  • Une colonne sans paramètres peut être utilisée comme espaceur

  • Lien vers vos collections, ventes et même liens externes

  • Ajoutez jusqu'à cinq colonnes

  • mai 15, 2017 4 lire la lecture

    De nombreux brasseurs amateurs n'ont pas la chance de vivre à proximité d'un magasin de fournitures pour brasseurs amateurs et doivent donc compter sur Internet pour tous leurs ingrédients. Cela peut signifier qu’ils peuvent finir par perdre leur temps et leur argent lorsque leurs malts, houblons ou levures ne sont pas assez frais pour le brassage. Pour remédier à cette situation, de nombreux brasseurs amateurs ont commencé à cultiver leur propre houblon ! Que vous viviez sous le soleil de Floride, dans le Colorado sec ou dans le Midwest humide, le houblon peut être cultivé dans n'importe quel climat modéré si vous en prenez soin correctement.


    Trouver les matériaux

    Il est assez facile de commencer à cultiver votre propre houblon si vous savez ce que vous recherchez. Tout d’abord, vous devez localiser quelques rhizomes. Les rhizomes sont des boutures d'un pied de long ressemblant à des racines à partir desquelles pousse le houblon. Il est facile de trouver des rhizomes en ligne ou dans votre magasin local de fournitures pour homebrews, si vous en avez un. Une recherche rapide sur Google devrait vous aider à trouver ce dont vous avez besoin.


    Choisir un emplacement pour votre houblon

    Une fois que vous avez acquis vos rhizomes, il est temps de déterminer le meilleur emplacement pour cultiver votre houblon. Il est essentiel de les planter dans une zone ensoleillée où ils pourront bénéficier d'un minimum de six heures de soleil direct par jour. Cela signifie qu’il est peut-être préférable de planter votre houblon du côté le plus au sud de votre maison. Les vignes de houblon (connues sous le nom de bines) peuvent atteindre plus de 25 pieds de haut et peser plus de 20 livres, il est donc préférable de les planter sur un treillis. Ils ont besoin que leur sol soit bien aéré, riche en nutriments et bien drainé. Si vous choisissez de cultiver plusieurs variétés de houblon, gardez-les séparées dans le jardin, car les racines peuvent se propager et envahir tout votre jardin si vous les laissez pousser ensemble. Assurez-vous de couper les racines chaque saison pour la même raison.


    Planter votre houblon

    La période idéale pour planter le houblon est au printemps, une fois les risques de gel diminués. Assurez-vous que le sol est fortement fertilisé avant de les planter. Plantez vos rhizomes dans un monticule et aérez le sol pour aider les plantes à pousser rapidement et sans maladies. Placez les rhizomes à environ quatre pouces de profondeur avec votre monticule d'environ un pied de haut (cela facilitera le drainage) avec le côté racine vers le bas. Vous pouvez prévenir les mauvaises herbes en recouvrant le monticule de paille ou de paillis.

    Comme indiqué ci-dessus, le houblon a besoin d’un treillis pour pousser correctement. Il devrait y avoir une sorte de corde ou de ficelle qui descend le long de notre treillis depuis votre toit jusqu'au sol, ou vous pouvez utiliser des poteaux à la place pour que les bines aient quelque chose à quoi s'accrocher. N'oubliez pas que le houblon pousse en hauteur et est plutôt lourd, vous devez donc vous assurer que votre treillis est suffisamment solide pour le soutenir.

    De plus, vous devez vous assurer que vos houblons reçoivent suffisamment de soleil et d’eau. Si votre climat est particulièrement sec, vous devrez peut-être arroser votre houblon tous les jours. Une fois que votre houblon a commencé à pousser, vous devez commencer à former les lianes en les enroulant autour du treillis. Finalement, après quelques jours d’entraînement, ils commenceront naturellement à s’enrouler eux-mêmes autour du treillis. Toutes les branches plus faibles et qui ne poussent pas autour du treillis doivent être coupées.


    Récolter votre houblon

    Si tout se passe bien, votre houblon sera prêt à être récolté à la fin de l'été. La première année, vous ne produirez peut-être pas beaucoup de plants, car le houblon n’est pas enclin à atteindre son apogée à ce moment-là. Cependant, vous devriez pouvoir en récolter. Examinez les cônes de houblon pour déterminer à quel moment il est temps de récolter votre houblon. Votre houblon est arrivé à maturité s'il est sec, élastique, sent fortement le houblon et laisse de la poudre jaune sur vos mains. Vérifiez les cornets de temps en temps jusqu'à ce que vous pensez qu'ils sont mûrs, puis ouvrez-en un. Il faut le remplir de cette poudre jaune s’il est mûr.

    Même si vos houblons ne mûrissent pas simultanément, il est important de les récolter au fur et à mesure qu’ils mûrissent. Séchez-les en les plaçant dans un endroit sec et chaud de notre maison, dans un sac en papier, à l'abri du soleil, car le soleil peut endommager le houblon une fois cueilli. En une semaine environ, votre houblon devrait sécher. Une fois qu'ils sont complètement secs, placez-les dans un sac hermétique et conservez-les dans votre congélateur en prenant soin d'éviter l'oxydation en éliminant complètement l'air du sac.


    Entretenir votre houblon

    Après avoir récolté votre houblon, coupez vos branches d'environ trois pieds. En hiver, les lianes seront tuées et vous devriez les couper davantage et les couvrir jusqu'au retour du printemps. Une fois le printemps arrivé, coupez les racines pour éviter que le houblon ne se propage trop rapidement. Ajoutez de l’engrais et du paillis et préparez-vous à recommencer le cycle.

    Cultiver votre houblon à la maison vous permettra de vous sentir encore plus accompli dans vos efforts de brassage amateur. Vous cherchez à investir dans un nouveau système de brassage maison de haute qualité qui vous aidera à produire des résultats reproductibles ? Achetez Bräu Supply! Nos systèmes de brassage de haute qualité font parler tout le monde. Visitez cette page pour acheter nos systèmes de brassage maison dès aujourd'hui.

    Plus d'articles sur comment brasser de la bière

    Le guide ultime de la levure Kveik : libérer son potentiel de fermentation

    Révolutionner le brassage maison : l'art simplifié du brassage sans barbotage

    À la découverte des bières ambrées : un guide revisitant la recette traditionnelle

    Maîtriser le crash à froid : améliorer la clarté de la bière et accélérer le processus de vieillissement

    Le guide complet du PH du brassage dans le brassage tous grains : Atteindre l'équilibre parfait pour une bière exceptionnelle

    Quelle est la fonction fondamentale du fermenteur ?

    Qu’est-ce qui fait chauffer un fermenteur ?

    L’art de la garde : Un guide pour perfectionner le processus de conditionnement à froid

    Dépannage des problèmes de fermentation dans le brassage : un guide complet