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  • avril 05, 2018 1 lire la lecture

    Houblon

    Mon bon ami m'a envoyé cet article par courrier électronique « Brewing Hoppy Beer Without Hops » et, naturellement, j'ai été intrigué. Les biologistes de l'Université de Berkely ont développé des souches de levure de bière qui imitent les saveurs du houblon sans réellement utiliser de houblon !

    En tant que brasseurs amateurs, nous savons tous que fabriquer cette superbe IPA de la côte Est va vous coûter cher. Bien sûr, c'est toujours moins que de l'acheter, et bien plus gratifiant parce que vous l'avez créé. Ces scientifiques ont ajouté des gènes du basilic et de la menthe et ont apparemment créé une levure qui non seulement fermente votre bière, mais ajoute également les caractéristiques exactes du houblon à votre bière sans arômes désagréables.

    Pourquoi pourriez-vous demander ? Le houblon utilise des terres, des ressources et de l'eau précieuses et s'ils peuvent l'ajouter directement à la levure sans gaspiller les ressources, je suppose que c'est une victoire. J'aimerais demander, est-ce que cela en fait un OGM ? (avertissement, je ne suis PAS un scientifique !)

    Selon cet article, lors de tests de goût en double aveugle, la levure a reçu l'approbation des employés de Lagunitas Brewing Company à Petaluma, en Californie.

    Lisez l'article ici.

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