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  • septembre 16, 2020 4 lire la lecture

    Je voulais partager avec vous une vidéo que nous avons réalisée (avec mon fils de 13 ans) en utilisant l'Unibräu Pro V2, aujourd'hui retraité. Nous avons publié une version mise à jour que vous pouvez voir {ici} .

    Vous trouverez ci-dessous une journée de brassage utilisant notre configuration prototype, et nous avons brassé une NEIPA.

    Notre tout nouveau système Unibräu Pro est un véritable système de brassage tout-en-un et constitue réellement un énorme pas en avant en ce qui concerne les configurations de brassage basées sur un fermenteur, autrement appelées BIAC ou systèmes de brassage conique. Notre version précédente d'Unibräu Pro était également tout-en-un, mais présentait quelques différences notables. Je vais énumérer les différences et les améliorations apportées à notre nouveau système :

    La version précédente de l'UB pro avait une cuve à purée et un fermenteur. Cette cuve à purée se trouve à l’intérieur du fermenteur, déplaçant le volume. Les grains sont placés à l'intérieur du panier à grains qui se trouve à l'intérieur, puis hissés hors du fermenteur à l'aide d'un muscle ou d'un palan. Notre nouveau V2 place la cuve de brassage à côté du fermenteur. Cet emplacement stratégique de la cuve à purée améliore le processus de brassage, sans ajouter d'équipement supplémentaire. Voici une explication de la façon dont ce processus est plus rapide, plus simple et plus sûr :

    • Plus de bière! Étant donné que la cuve à purée ou le panier à grains se trouve à côté du fermenteur et non à l'intérieur du fermenteur pendant le brassage, le volume total de liquide peut être considérablement augmenté. Cela permet au brasseur de brasser jusqu'à 50 % de bière en plus, ce qui donne lieu à un fermenteur complet de bière, ce qui n'est pas le cas du V1 Unibräu pro et d'autres systèmes de brassage basés sur un fermenteur. Dans notre V1 UB pro et d'autres systèmes basés sur un fermenteur, la seule façon de remplir complètement votre fermenteur de bière est d'ajouter une étape de barbotage, ajoutant ainsi des heures à votre journée de brassage.
    • Une meilleure efficacité ! Notre nouveau design comprend un système de brassage bien amélioré par rapport au précédent Unibräu pro, avec une plaque de cuve à purée découpée au laser qui se trouve au fond de la cuve à purée. Avec plus de 1 100 perforations sur notre plaque de cuve à purée, nous avons maximisé la zone ouverte de la plaque, vous offrant ainsi plus de 15 % de zone ouverte en plus par rapport aux modèles concurrents. Cela se traduit par une efficacité plus élevée que notre conception précédente et par rapport à d'autres systèmes de brassage basés sur un fermenteur.
    • Aucune étape de distribution n'est nécessaire ! Notre système le plus récent est conçu pour un brassage à volume complet, et comme la cuve de brassage réside à côté du fermenteur et non à l'intérieur du fermenteur, vous disposez d'un volume supplémentaire pour vous assurer de remplir votre fermenteur.
    • Le barbotage est facile ! Notre ancien système avait un serpentin pour refroidir le moût une fois l’ébullition terminée. La bobine était incroyablement efficace, mais ajoutait du poids au couvercle et rendait les ajouts de houblon onéreux. La nouvelle conception du système comprend un fermenteur à chemise, et grâce à la nouvelle conception à chemise, il est facile d'ajouter une étape de barbotage si vous souhaitez des points de gravité supplémentaires à votre infusion. Notre veste sur le système de lots de 10 G contient environ 5 gallons d'eau. Si vous remplissez cette veste d'eau avant de l'écraser, elle chauffera avec la purée jusqu'à la température de purée souhaitée. Lorsque vous êtes prêt à barboter, fixez simplement une pompe à la valve située à l'extérieur de la chemise de fermentation et pompez l'eau vers la cuve à purée pour votre barbotage.
    • Pas de levage de grains lourds ! Lorsque vous aurez terminé votre barbotage, vous laisserez simplement le moût s'écouler des grains. Ensuite, vous les videz dans un récipient d'élimination. Cela peut être fait facilement et en toute sécurité. La version précédente d'Unibräu Pro nécessitait de gros muscles ou un palan pour retirer les grains en toute sécurité. Lorsque vous utilisez un palan ou un portique pour retirer les grains, des inquiétudes surviennent, et l'utilisation d'un portique en toute sécurité doit être votre priorité. Après tout, vous retirez les grains à 168 °F, ce qui doit être pris au sérieux.
    • Pas de grains en ébullition ! Notre conception précédente comportait des trous plus grands dans le panier à grains, et une procédure incorrecte pouvait entraîner l'ébullition des grains. Unibräu Pro V2 élimine complètement ce problème, car le cuve à purée agit comme une subvention, et nos fentes de plaque de cuve à purée bien améliorées sont plus fines et plus longues, éliminant ainsi le passage de la farine.

    Comme vous pouvez le constater, nous avons apporté de nombreuses améliorations par rapport à la version précédente des systèmes Unibräu et Unitank Pro, et notre conception en attente de brevet fera de votre journée de brassage une journée de brassage de rêve ! Les coûts d'espace et d'équipement réduits, l'efficacité accrue et la capacité supplémentaire font de notre nouvel Unibräu Pro V2 une décision facile pour vous.

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