Comment nettoyer le système Unibrau

juillet 12, 2015 2 lire la lecture

Ce n'est peut-être pas la partie la plus excitante de votre journée d'infusion, mais c'est l'une des plus importantes : nettoyer votre système après avoir terminé une infusion. Le fait est qu’une bonne hygiène est l’une des parties les plus importantes du processus de brassage. Un nettoyage minutieux de votre système vous aidera à produire une bière exempte de contaminants et de saveurs désagréables.

Avec le système Unibrau, cette étape vitale est en fait assez simple. Voici le processus que vous devez utiliser pour nettoyer nos systèmes : ces étapes s'appliquent à tous les systèmes que nous vendons, car ils fonctionnent tous de la même manière.

La première chose à retenir est que vous devez toujours laver votre système dès que vous avez terminé votre journée d'infusion. Aussi tentant que cela puisse être d'ouvrir une bière et de lever les pieds une fois que vous avez terminé votre infusion, laisser le système pendant un certain temps rendra plus difficile le nettoyage des résidus de céréales hors de la bouilloire et du élément. Alors allez-y avec une brosse douce à manche, un peu de savon à vaisselle et de l’eau chaude. Une fois que vous l' avez bien frotté, rincez à l'eau chaude.

Ensuite, remplissez la bouilloire avec de l'eau chaude et ajoutez du PBW (Pro-brewer 's wash). Ajoutez environ 1 cuillère à soupe de PBW pour 2 gallons d'eau chaude. Connectez ensuite tous les raccords et la pompe et préparez le système comme si vous étiez sur le point de démarrer une autre infusion. Branchez le contrôleur et connectez également le refroidisseur à plaques. Branchez l'élément sur le contrôleur et réglez la température à 180D. Réglez ensuite la minuterie sur 40 minutes la minuterie ne commencera pas le compte à rebours tant que la température réglée n'aura pas été atteinte.

Lorsque le buzzer retentit, vous saurez que le système est propre. Fermez maintenant le robinet à bille, débranchez l'élément et la pompe. Débranchez le tube du couvercle et dirigez-le vers votre drain. Branchez la pompe pour vidanger la solution.

Il ne vous reste plus qu'à rincer. Remplissez à nouveau la bouilloire, cette fois avec de l'eau froide. Faites fonctionner à nouveau la pompe pendant une minute ou deux, puis pompez la solution. J'aime faire cela deux fois pour m'assurer que tous les restes du PBW sont hors de la bouilloire et des tubes.

Vous êtes maintenant prêt pour une autre journée de brassage.

PLUS D'ARTICLES SUR LE BRASSAGE

https://brausupply.com/blogs/news/mastering-cold-crashing-enhancing-beer-clarity-and-accelerating-aging-process

https://brausupply.com/blogs/news/the-comprehensive-guide-to-mash-ph-in-all-grain-brewing

https://brausupply.com/blogs/news/what-causes-a-fermenter-to-heat-up

https://brausupply.com/blogs/news/the-art-of-lagering-a-guide-to-perfecting-the-cold-conditioning-process

https://brausupply.com/blogs/news/a-beginners-guide-to-electric-brewing

https://brausupply.com/blogs/news/troubleshooting-fermentation-problems-in-brewing-a-comprehensive-guide

https://brausupply.com/blogs/news/unlocking-the-magic-of-cold-side-flavour-infusion-in-brewing-techniques-and-troubleshooting

https://brausupply.com/blogs/news/the-pros-and-cons-of-stainless-conical-unitank-fermenters-for-homebrewing

https://brausupply.com/blogs/news/mastering-the-cold-side-of-brewing-a-comprehensive-guide