avril 26, 2018 3 lire la lecture

Alors, qu’est-ce qu’une bonne bière, de toute façon ? J'en entends davantage parler ces derniers temps, en référence au houblon « humide » ou à la bière. Si vous fumez de l'herbe, vous savez exactement ce que cela signifie, n'est-ce pas ?! Avec la marijuana, les gens qualifient souvent les têtes de « humides », ce qui peut être mieux décrit comme ayant une odeur âcre et odorante, ce qui est une bonne chose. Ces connaisseurs de têtes transfèrent désormais le jargon au houblon et qualifient les caractéristiques du houblon de la bière de « excellentes ». Je pense qu'il y a un peu d'interprétation du « côté humide » de la bière et je vais vous donner mon point de vue sur ce qui fait une bière humide, et le suivre avec quelques recettes ci-dessous. Bien que certains puissent dire qu'une double IPA de style côte ouest peut être excellente, je penche davantage pour le style IPA de la côte est, et certains de mes houblons préférés pour le faire sont Galaxy, Simcoe, Amarillo et Citra. Ces odeurs me font ressortir des saveurs tropicales de mangue et de papaye, et une petite odeur de pin, qui, eh bien, me rappelle le bourgeon.

Cette première recette est « humide » légère. C'est une bière blonde qui apporte un peu de piquant à votre bière. Les ajouts de houblon sont légers et vous pouvez toujours doubler les ajouts de houblon à remous et de houblon sec si vous recherchez plus de punch. J'aime la façon dont l'arôme passe avant le goût, et j'aime la façon dont il est moi-même.

Je trouve que l'avoine aide vraiment à créer cette jutosité douce à la manière de la côte Est et nous les avons ajoutées dans les deux recettes.

Un petit mot à propos du bain à remous, c'est quelque chose que vous voulez faire lorsque vous avez refroidi le moût à environ 160 ° F. Personnellement, j'ai tourbillonné un peu plus longtemps entre 120 ° et 130 ° juste pour obtenir plus d'arôme dans la bière, mais c'en est une autre. article de blog. Expérimenter, c'est de ça qu'il s'agit !

Je dois remercier Chris de Dan's Homebrewing à Vancouver, en Colombie-Britannique. C'est lui qui m'a aidé à élaborer ces recettes, et je fais confiance à son instinct lorsqu'il s'agit de créer une très bonne bière !

Hazy Pale Ale tropicale

OG estimé à environ 1.049

10 lb de malt pâle (2 rangées)

1 lb d'avoine, maltée

8oz de malt cristallin 20l

1 oz de houblon Simcoe - faire bouillir

2oz de houblon Amarillo - bain à remous

1oz Galaxy Hops Dry Hop 5 jours

1 paquet de levure Safale 05

Cette recette suivante donne un coup de pouce et ressemble davantage à une IPA de la côte Est. J'adore les ajouts de houblon sec et je trouve qu'il est lourd et aromatique, mais qu'il a un caractère plus accessible grâce aux houblons tropicaux. C'est devenu mon nouveau préféré. Bien qu'il se classe à près de 84 IBU, je trouve ce chiffre trompeur, car il y a très peu d'ajouts de houblon bouillant, et il est principalement chargé en houblon tourbillon et sec, qui n'ont pas la même amertume.

Super Dank IPA

OG estimé à 1.069

13 lb de malt pâle (2 rangées)

1 lb d'avoine, en flocons

1 lb d'avoine, maltée

8oz de malt cristallin 20l

2 oz de houblon Amarillo - Faire bouillir 10 min

6oz Houblon Amarillo - bain à remous

4oz Galaxy Hops - houblon sec 5 jours

1 paquet de bière East Coast Ale (White Labs #WLP008)

J'espère que vous apprécierez ces recettes et n'hésitez pas à laisser vos commentaires ci-dessous. Bravo, bravo ! 🤟🏼

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