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avril 08, 2021 3 lire la lecture
Le printemps est arrivé et nous profitons des après-midis plus chauds et de la lumière du jour supplémentaire ici à Vancouver au Canada. Alors pourquoi ne pas brasser une bière pour nous rappeler l’été et nous mettre dans l’ambiance.
Les fraises dans la bière sont un processus difficile, les fraises comme la pastèque sont principalement constituées d'eau et garantir que autant de saveur de fraise que possible pénètre dans la bière peut être intimidant. J'ai fait quelques recherches comme je le fais pour la plupart de mes recettes et j'ai trouvé de bonnes informations même si elles dataient de 10 ans, je pense qu'elles sont toujours d'actualité maintenant.
La recette est la suivante pour un lot de 15 gallons utilisant le Brau Supply UniBrau Pro V2.
Ajustement de l'eau 15g CaCl2 et 15g CaSO4 avec un pH cible de 5,2
80 % Prairie Malt Pale 2 Rangs
20 % de malt de blé blanc du Canada Malting
Purée à 66 °C pendant 45 minutes, puis la température a été augmentée pour la purée à 78 °C pendant 10 minutes. Pré-ébullition OG 1.042
Ajout de houblon pendant 60 minutes avec 2 oz de Hallertau Blanc 10,4 % AA
Le moût a ensuite été agité pendant 15 minutes avec le couvercle pour le stériliser.
Nous avons utilisé de la levure Fermentis S04, car nous l'avions sous la main et j'espérais profiter d'un peu moins de floculation.
OG 1.050 fermenté à 19°C a donné un FG de 1.010 en 7 jours.
La bière a ensuite été écrasée à froid pendant 24 heures, avant d'ajouter 1 livre de fraises par gallon. Ce serait bien d'utiliser des fraises fraîches, mais nous choisissons des fraises surgelées que nous avons cuites à l'étouffée pour les décongeler et les décomposer à température de pasteurisation pendant 20 minutes.
Après 4 jours sur le fruit, nous avons filtré la bière avec un filtre en acier inoxydable de 400 microns pendant qu'elle était transférée dans des fûts ringards pour être gazéifiée, puis mise en conserve 2 jours plus tard.
Revoir
Apparence : Malgré le filtrage pour garantir que nous éliminions toute la matière fruitière, nous voulions garder la couleur aussi proche que possible du rose. Aucun agent de clarification n'a été endommagé dans cette infusion. Il apparaît donc assez opaque et brumeux avec une teinte rouge rosé.
Arôme : Il y a un très bel arôme crémeux qui jaillit de la carbonatation. Une fraise très réussie apparaît et il y a un soupçon de caractère de vin blanc. Il y a aussi une douceur notable.
Saveur : Il a un très beau corps épais qui est complété par les fraises. Lorsque vous terminez votre gorgée, il y a un soupçon d'acidité en séchant.
Réflexions générales : Cela s'est avéré bien meilleur que ce que je pensais et la fraise est beaucoup plus proéminente que prévu. La bière conserve toujours un bon équilibre et est rafraîchissante à consommer.
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